Герберы: 12 интересных фактов

/ 03 июл

Герберы: 12 интересных фактов

Герберы: 12 интересных фактов

  1. В легенде о гербере говорится о лесной нимфе по имени Герба. Ею все вокруг восхищались. Но красавице-нимфе вскоре наскучило пристальное внимание, и она стала скромным диким цветком.
  2. Герберы могут оставаться свжими в воде более двадцати дней. При этом достаточно совсем мало воды в емкости, только чтобы стебель не загнил.
  3. Только герберы синего цвета не удается пока вывести селекционерам. Зато любой другой оттенок – пожалуйста!
  4. Впервые цветок охарактеризовал ботаник из Нидерландов Ян Гроновиус. Случилось это в 1737 году. Он дал название растению в честь немецкого коллеги Трауготта Гербера, который был ботаником и врачом. Гербер, кстати, какое-то время работал руководителем московского ботанического сада. Тогда он изучал флору Поволжья.
  5. Есть другая версия о том, что Гербер не имеет никакого отношения к происхождению названия цветка и появилось оно от herba, что в переводе с латинского означает «трава».
  6. По объему реализации гербера – на пятом месте в мире. Больше покупают только розы, гвоздики, хризантемы, а также тюльпаны.
  7. Иногда герберу на английском именуют transvaal daisy, что означает трансваальская ромашка или маргаритка.
  8. Известно около восьмидесяти видов этого растения и больше тысячи сортов.
  9. Гербера есть на флаге и гербе южноафриканской провинции Мпумаланга. Здесь гербере – яркому и жизнеутверждающему цветку, самое место. Кстати, название провинции переводится как «место, где восходит солнце».
  10. Если рассматривать герберу с точки зрения языка цветов, то она говорит о тайне, означает недоговоренность, улыбку и открытость миру.
  11. Стебель этого удивительно цветка без единого листочка. Но это совсем не означает, что у герберы нет листьев. Они расположены внизу, у самой земли. Причем гербера – достаточно крупный цветок. Ее листья достигают 35 сантиметров. Высота стебля с цветком может быть более полуметра.
  12. На одном стебле развивается только один бутон.

Кому дарят герберы?

Гербера в букете может играть ведущую роль. Но и в дополнении к цветочным композициям она смотрится прекрасно. Цветок хорошо сочетается с декоративной зеленью и другими цветами. Дарить такие букеты можно как женщинам, так и мужчинам. Это универсальный цветок. Их преподносят друзьям или коллегам по работе. Розовые и белые цветы могут говорить о любви или симпатии. Яркие оттенки цветов поднимут настроение и улучшат атмосферу.

Подарите букет гербер, если вы хотите доставить радость, поделится хорошим настроением!